Asé se hace: Bastón de Caramelo


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¿Qué es?
El bastón de caramelo es un dulce hecho de caramelo duro con forma de un bastón. Tradicionalmente es de color blanco con barras rojas, saborizado con menta piperita o canela.
¿Quién lo invento?
 El caramelo fue inventado por una joven viuda de 25 años llamada Amalia Eriksson que vivía en Suecia.
¿Cómo se hace?
La fabricación del bastón de caramelo comienza con almíbar de maíz y azúcar, se cocina a 285 grados de temperatura durante 20 minutos,  se le añade el sabor a menta, se mete a la mezcladora, después en la estiradora, esta masa de caramelo se mete en una máquina para darle la forma apropiada, se le añaden unas rayas de caramelo rojo a los lados, luego cogen el trozo de caramelo y lo meten una máquina para que se estire, una vez ya estirado se envuelve con papel celofán y por último se le da la adecuada forma.

A continuación un video explicando el proceso de elaboración paso a paso.


Y para resumir una presentación:


Fuentes consultada
     https://www.youtube.com/watch?v=gx5LKVcOa8o
http://es.wikipedia.org/wiki/Bast%C3%B3n_de_caramelo
     
  Autores:
 Silvia González Alberca
 Pedro Casarrubios Plaza
 Cristina Diaz Hellin Rubio

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